Apfelsaft aus dem Schulgarten

Aus den geernteten Äpfeln wird in der Artland Mosterei ein köstlicher naturtrüber Apfelsaft.

Gespannt verfolgen die Schülerinnen und Schüler wie aus den Schuläpfeln der Apfelsaft hergestellt wird.

Die Äpfel werden gewaschen, gemahlen und danach kalt gepresst.

Der Saft wird auf 78 Grad erhitzt, dabei bleiben die Vitamine und gesundheitsdienlichen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.

Der Saft wird in 5Liter Saftboxen abgefüllt.

Insgesamt 125 Liter Apfelsaft konnten sie in Kartons verpackt wieder mit zurück in die Schule nehmen.

Reinigung der Äpfel
Reinigung der Äpfel
Zerkleinern der Äpfel
Zerkleinern der Äpfel
Pressen der Äpfel
Pressen der Äpfel
Erhitzen und Abfüllen
Erhitzen und Abfüllen
Verpackung
Verpackung
Transport in die Schule
Transport in die Schule