Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Niedersächsische Kultusministerium hat in einen Leitfaden die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichts geregelt.

Allerdings gibt es bis jetzt nur einen Zeitplan für die Abschlussjahrgänge 9 und 10.

Diese erscheinen am Montag, den 27.4.2020 das erste Mal wieder in der Schule zum Unterricht.

Für die Jahrgänge 5 bis 8 wird sich der Unterricht bis Ende Mai bzw. Anfang Juni auf das verpflichtende Lernen zu Hause beschränken.

Die Klassenlehrer werden ihre Schüler ab dem 22. April 2020 auf elektronischen Weg mit Aufgaben versorgen und ihre Unterstützung anbieten.

Den genauen Zeitpunkt für die Wiederaufnahme des Unterrichts der Jahrgänge 5 bis 8 teile ich Ihnen später gesondert mit.

Für die Abschlussschüler der Jahrgänge 9 und 10 erstellen wir in dieser Woche einen neuen Stundenplan, der dann vorläufig gültig sein wird. Dieser wird von den Klassenlehrern mitgeteilt.

Auf Anordnung des MK´s dürfen die Fächer Sport, Werken, Kunst, Textil, Hauswirtschaft und Technik bis zum Schuljahresende nicht mehr unterrichtet werden. Die Zensierung erfolgt auf der Basis der bis zum 13. März 2020 erbrachten Leistungen.

Epochal erteilte Fächer werden benotet, sind aber nicht versetzungsrelevant. Sie können aber als Ausgleich dienen.

Alle Schülerinnen und Schüler, die im 5. Bis 9. Schuljahrgang wegen mangelhafter Leistungen in zwei Fächern nicht versetzt werden, haben einen Anspruch auf eine Nachprüfung in entsprechenden Fächern.

Die Auswahl des Faches wird den Erziehungsberechtigten überlassen.

Des Weiteren dürfen keine Arbeitsgemeinschaften und kein Ganztagsangebot mehr stattfinden

Selbstverständlich bieten wir auch in den kommenden Wochen eine Notfallbetreuung an.

Sollten Sie diese in Anspruch nehmen, rufen Sie bitte am Vortag in der Schule an.

Da die Wiederaufnahme des Unterrichts nur vorläufig ist und von der Entwicklung der Infektionszahlen abhängt, bitte ich Sie, mit Ihrem Kind noch einmal die Maßnahmen zu Infektionsschutz zu besprechen.